Металкогольный бредовый психоз

Виталий, Москва задаёт вопрос:

Здравствуйте! Мой муж часто напивается. После очередного запоя, будучи трезвым, доказывает, что я ему изменяю (это совершенно не соответствует действительности). Даже один раз хотел меня убить, когда меня якобы увидел с любовником в нашей квартире. Можно ли в этом случае говорить, что у него металкогольный психоз, то есть алкогольный бред ревности? И можно ли как-то помочь ему от него избавиться? Буду очень благодарна за ответ.

Эксперт отвечает:

Алкогольная зависимость

Алкогольный бред ревности – это действительно одна из разновидностей металкогольного психоза. Он может возникнуть на 2-3 стадиях алкоголизма. При этом у больного (обычно это мужчины старше 40 лет) постепенно нарастает подозрительность. Ему может казаться, что жена чаще, чем раньше, уходит из дома, дольше отсутствует, что она меняет к нему отношение. Обвинения в неверности звучат все увереннее, муж начинает говорить, что жена всегда ему изменяла, что дети ему неродные. Он может начать следить за женой, чтобы подтвердить подозрения.

Металкогольный психоз возникает не в состоянии опьянения, а вскоре после такового. Заболевание обусловлено нарушениями обменных и вегетативных процессов в организме больного, изменениями в психике и сознании. Точный диагноз может поставить только врач при непосредственном обследовании в условиях стационара. Если это действительно металкогольный психоз, то лечиться нужно в больнице. Лечение будет включать в себя:

  • устранение интоксикации организма;
  • ликвидацию нарушений обмена веществ;
  • снятие эмоционального напряжения;
  • поддержку и нормализацию функций сердца, печени, почек, легких и головного мозга.

Если больной не хочет избавиться от своей зависимости, не ищет помощи и не лечится, проблемы будут усугубляться, к проявлениям бреда ревности добавятся другие формы металкогольного психоза, такие как белая горячка, галлюцинозы, бред преследования. Человек может стать опасным для самого себя, членов своей семьи и других людей.

Желание членов семьи помочь больному очень похвально. Но не все зависит от них. Избавиться от любой формы металкогольного психоза можно только путем отказа от прежнего образа жизни, и вместо алкоголика этого никто не сделает: ни семья, ни врачи. Если больной признает свою проблему и готов лечиться, можно только порадоваться и всеми силами его поддерживать, хвалить и ободрять. Если нет, ни в коем случае не брать на себя вину за его алкоголизм, не избавлять его от последствий зависимости (не брать на себя неприятные разговоры с начальниками из-за отсутствия на работе, не нужно тащить его в постель и убирать за ним), Вместо того чтобы говорить, что человек слишком много пьет, лучше доброжелательно обращать его внимание на очевидные факты и реальные проявления зависимости и таким путем постараться убедить больного в том, что ему нужна помощь.



ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось избавить мужа от алкоголизма? Мой пьет не просыхая не знаю уже что делать(( думала развестись, но ребенка не хочется без отца оставлять, да и мужа жалко, так-то он отличный человек, когда не пьет
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я столько всего уже перепробовала и только прочитав эту статью, у меня получилось отучить мужа от спиртного, теперь вообще не пьет, даже по праздникам.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города
    ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения алкогольной зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы, чтобы избавиться от алкоголизма? Отец пьет, никак не могу повлиять на него((
  10. Андрей ()   Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, тесть как пил, так и пьет
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала поить мужа отваром из лаврового листа (сказала что для сердца полезно), так он уже через час ушел с мужиками бухать. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про этот Alcolock говорили. Елена Малышева рекомендовала для лечения алкоголизма. Заказала, капаю своему по несколько капель в еду, он даже не знает об этом. Вчера, смотрю, пива купил себе, ну все думаю, не помогло, так он даже глотка не сделал, только понюхал и тут же рот полоскать побежал. Не понимает, что с ним происходит))
  13. Елена (врач нарколог) 6 дней назад
    Действительно, Alcolock показывает очень хорошие результаты. Основное премущество в том, что желание пациента избавиться от зависимости вовсе не нужно. Просто добавили пару капель в еду, и его уже воротит от спиртных напитков.
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Хорошее средство, свою цену полностью оправдывает. Аналогов я не встречала.
  15. Максим 4 дня назад
    А кодировать пробовал кто-нибудь пробовал пьющих?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    Угу, папу закодировали, 2 месяца держался, не пил. А потом сорвался, так напился, что скорую вызывали, кое-как откачали
  17. Елена (врач нарколог) Вчера
    Татьяна, кодирование это прошлый век, сейчас уже во всю используют Alcolock и к врачам ходить не нужно!
  18. Михаил (Москва)   Сегодня
    тоже помог Alcolock (заказывал по совету выше), должно сработать, попробуй
  19. Виктория Сегодня
    Вот здорово! Нужно заказывать, а то намучалась уже я со своим мужем, чего только не пробовала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector