Что лучше использовать: Гептрал или Эссенциале?

Михаил Львович, Челябинск задаёт вопрос:

Объясните, пожалуйста, что лучше: Гептрал или Эссенциале? Какое из этих средств более эффективно восстанавливает печень? Я обычно пью Эссенциале, но тут в больнице узнал, что многие принимают Гептрал. Может быть, попросить врача, чтобы заменил мне лекарство?

Эксперт отвечает:

Препараты для лечения печени

Эссенциале и Гептрал назначаются, как правило, при нарушении функицй печени, появления различных видов гепатитов.

Оба лекарства, и Гептрал, и Эссенциале форте, относятся к гепатопротекторам. Как правило, препараты из этой группы назначаются врачом в таких случаях, как нарушение функций печени, различные виды гепатитов (вирусные, токсичные, алкогольные), прием лекарств, оказывающих негативное влияние на клетки печени (антибиотики, противоопухолевые и обезболивающие средства). В любом случае поддерживающая терапия гепатопротекторами назначается как дополнение к основному лечению и точно определить, что вам лучше, Гептрал или Эссенциале, может только лечащий врач. Гепатопротекторы – это сильнодействующие средства, принимать их просто так, “для профилактики”, не следует.

Эссенциале форте – это смесь фосфолипидов и витаминов. Попадая в организм человека, эссенциальные фосфолипиды улучшают состояние клеточных стенок. При приеме фосфолипидов увеличивается ферментная активность, улучшаются физико-химические свойства желчи, нормализуется белковый, жировой и углеводный обмен в клетках. Однако быстрого результата от применения лекарства ждать не следует. Он появляется лишь спустя два-три месяца после регулярного приема препарата. Эффект в основном заметен при хронических воспалительных заболеваниях печени.

Лекарство Гептрал очень эффективно при внутривенном введении, при пероральном приеме всасывается лишь незначительная часть препарата (биодоступность таблетированного препарата составляет 5%, а в растворе для инъекций – 95%). Поэтому лучше не пить, а капать этот препарат. Гептрал повышает защитные свойства клеток печени к различным повреждающим факторам (антибиотики, алкоголь, токсичные вещества), обладает выраженной антидепрессантной активностью, имеет регенерирующие, антиоксидантные, антифиброзирующие и нейропротекторные свойства. Гептрал улучшает работу транспортных систем желчных кислот, нормализует метаболические процессы в клетках печени.



ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось избавить мужа от алкоголизма? Мой пьет не просыхая не знаю уже что делать(( думала развестись, но ребенка не хочется без отца оставлять, да и мужа жалко, так-то он отличный человек, когда не пьет
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я столько всего уже перепробовала и только прочитав эту статью, у меня получилось отучить мужа от спиртного, теперь вообще не пьет, даже по праздникам.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города
    ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения алкогольной зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы, чтобы избавиться от алкоголизма? Отец пьет, никак не могу повлиять на него((
  10. Андрей ()   Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, тесть как пил, так и пьет
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала поить мужа отваром из лаврового листа (сказала что для сердца полезно), так он уже через час ушел с мужиками бухать. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про этот Alcolock говорили. Елена Малышева рекомендовала для лечения алкоголизма. Заказала, капаю своему по несколько капель в еду, он даже не знает об этом. Вчера, смотрю, пива купил себе, ну все думаю, не помогло, так он даже глотка не сделал, только понюхал и тут же рот полоскать побежал. Не понимает, что с ним происходит))
  13. Елена (врач нарколог) 6 дней назад
    Действительно, Alcolock показывает очень хорошие результаты. Основное премущество в том, что желание пациента избавиться от зависимости вовсе не нужно. Просто добавили пару капель в еду, и его уже воротит от спиртных напитков.
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Хорошее средство, свою цену полностью оправдывает. Аналогов я не встречала.
  15. Максим 4 дня назад
    А кодировать пробовал кто-нибудь пробовал пьющих?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    Угу, папу закодировали, 2 месяца держался, не пил. А потом сорвался, так напился, что скорую вызывали, кое-как откачали
  17. Елена (врач нарколог) Вчера
    Татьяна, кодирование это прошлый век, сейчас уже во всю используют Alcolock и к врачам ходить не нужно!
  18. Михаил (Москва)   Сегодня
    тоже помог Alcolock (заказывал по совету выше), должно сработать, попробуй
  19. Виктория Сегодня
    Вот здорово! Нужно заказывать, а то намучалась уже я со своим мужем, чего только не пробовала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector