Что следует делать при белой горячке в домашних условиях?

Анатолий Святославович, Нижний Новгород задаёт вопрос:

Как понять, что у человека началась белая горячка? Посоветуйте, пожалуйста, что делать при белой горячке в домашних условиях. Можно ли вывести человека из этого состояния без помощи медиков?

Эксперт отвечает:

Симптомы и синдромы делирия (белой горячки)

Белая горячка может возникнуть у человека, который в течение нескольких дней беспробудно пьет алкогольные напитки. При этом для каждого этот период индивидуален, для кого-то достаточно 3-х дней, а для другого – 10 дней. Индивидуум находится в состоянии запоя, а болезнь приходит тогда, когда он временно прекращает употреблять спиртосодержащие напитки. В группе риска находятся постоянно пьющие в течение последних 3-х лет, пережившие эмоциональные потрясения (аварии, свидетели преступлений, участники военных конфликтов и т.п.), страдающие психическими расстройствами, имеющие травмы головы.

Белая горячка проявляется не сразу, сначала она похожа на похмелье. Человека тошнит, кружится голова, поднимается давление и температура, он потеет, не может успокоиться и заснуть. Как правило, в этот период человека пытаются отпоить рассолом, кефиром или лекарственными средствами от похмелья. Но это уже не поможет. Если больной все-таки заснет, то это ненадолго. Потом у человека начинаются слуховые и визуальные галлюцинации. Может привидеться все, что угодно: от стуков в дверь до фиолетовых слонов, залетающих в форточку, или популярных зеленых чертиков. Этот признак горячки может проявиться только на третьи сутки.

Родственников и друзей запойного интересует вопрос, что можно делать при белой горячке в домашних условиях? Во-первых, вызовите врача. Избавиться от болезни без помощи медиков не получится. Во-вторых, до приезда скорой нужно наладить связь с больным, например, потрясти его или громко позвать. Если он обратит на вас внимание, это уже маленький прогресс. В-третьих, его нужно обездвижить, чтобы он не смог причинить зло себе или окружающим. Ему может показаться, что вы и есть тот самый чертик, который мешает ему спать. Привяжите его к кровати. Может, это и жестоко, но эффективно. В-четвертых, больному нужно выспаться, поэтому напоите его снотворным, сам он не заснет. Перед тем как дать лекарства, прочитайте инструкцию, не давайте те, которые влияют на давление, и те, которые несовместимы с алкоголем.



ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось избавить мужа от алкоголизма? Мой пьет не просыхая не знаю уже что делать(( думала развестись, но ребенка не хочется без отца оставлять, да и мужа жалко, так-то он отличный человек, когда не пьет
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я столько всего уже перепробовала и только прочитав эту статью, у меня получилось отучить мужа от спиртного, теперь вообще не пьет, даже по праздникам.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города
    ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения алкогольной зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы, чтобы избавиться от алкоголизма? Отец пьет, никак не могу повлиять на него((
  10. Андрей ()   Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, тесть как пил, так и пьет
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала поить мужа отваром из лаврового листа (сказала что для сердца полезно), так он уже через час ушел с мужиками бухать. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про этот Alcolock говорили. Елена Малышева рекомендовала для лечения алкоголизма. Заказала, капаю своему по несколько капель в еду, он даже не знает об этом. Вчера, смотрю, пива купил себе, ну все думаю, не помогло, так он даже глотка не сделал, только понюхал и тут же рот полоскать побежал. Не понимает, что с ним происходит))
  13. Елена (врач нарколог) 6 дней назад
    Действительно, Alcolock показывает очень хорошие результаты. Основное премущество в том, что желание пациента избавиться от зависимости вовсе не нужно. Просто добавили пару капель в еду, и его уже воротит от спиртных напитков.
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Хорошее средство, свою цену полностью оправдывает. Аналогов я не встречала.
  15. Максим 4 дня назад
    А кодировать пробовал кто-нибудь пробовал пьющих?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    Угу, папу закодировали, 2 месяца держался, не пил. А потом сорвался, так напился, что скорую вызывали, кое-как откачали
  17. Елена (врач нарколог) Вчера
    Татьяна, кодирование это прошлый век, сейчас уже во всю используют Alcolock и к врачам ходить не нужно!
  18. Михаил (Москва)   Сегодня
    тоже помог Alcolock (заказывал по совету выше), должно сработать, попробуй
  19. Виктория Сегодня
    Вот здорово! Нужно заказывать, а то намучалась уже я со своим мужем, чего только не пробовала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector