BAC и промилле – показатели уровня содержания алкоголя в крови

Степан Петрович, Санкт-Петербург задаёт вопрос:

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, как определяют уровень содержания алкоголя в крови? Что такое BAC и промилле?

Эксперт отвечает:

Норма промилле и время введения алкоголя

Степень опьянения человека измеряется несколькими способами. Один из них – с помощью предварительно взятой на биохимический анализ крови. Этот способ чаще всего применяется при клинических исследованиях. 2-ой способ – это определение уровня алкоголя в парах выдыхаемого воздуха. Для данного способа необходимо специальное оборудование – алкометр или алкотестер. На этих приборах имеется специальная шкала, которая показывает уровень. Чаще всего к их использованию и измерению этим способом степени опьянения прибегают сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС).

При применении алкотестера необходимо получить предварительную информацию о работе с ним и выяснить, что означают цифры на нем. Показатели уровня содержания спирта в кровеносной системе – миллиграмм или микрограмм на 1 л выдыхаемого воздуха. Более популярным является показатель, обозначаемый как промилле (перевод слова «pro mille» – тысячные доли содержания чего-либо). Если алкотестер показал, что в организме содержится 0,5 промилле, следовательно, 1 л жидкости содержит 999,5 мл крови и 0,5 мл чистого спирта. Данный показатель измерений относится к объемным величинам. Для определения весового и объемного соотношения ввели особую формулу, а значение определили как BAC (аббревиатура от Blood Alcohol Concentration). Все это необходимо было сделать, так как этиловый спирт, входящий в состав алкогольных напитков, легче физиологических жидкостей человека. Точность измерения степени опьянения в BAC и в промилле составляет сотую и десятую часть соответственно.

Следует отметить, что при проверке выявляется концентрация именно чистого спирта, а не любой другой алкогольной продукции. Поэтому неважно, что пил человек: водку, вино или что-то еще.

Итак, количество алкогольных напитков в организме можно выразить в нескольких показателях: промилле (1 мг алкоголя в 0,1 л крови или выдыхаемого воздуха) и BAC (0,001 кг алкоголя в 0,1 л крови). Первый в пересчете на литры – 1000 мг алкоголя на 1000 см3 крови. Если перевести 0,5 промилле в BAC, получится 500 мкг в 1 л.

Согласно законодательству, максимальное содержание в организме спирта, которое позволяет управлять машиной, составляет 0,3 промилле.



ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось избавить мужа от алкоголизма? Мой пьет не просыхая не знаю уже что делать(( думала развестись, но ребенка не хочется без отца оставлять, да и мужа жалко, так-то он отличный человек, когда не пьет
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я столько всего уже перепробовала и только прочитав эту статью, у меня получилось отучить мужа от спиртного, теперь вообще не пьет, даже по праздникам.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города
    ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения алкогольной зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы, чтобы избавиться от алкоголизма? Отец пьет, никак не могу повлиять на него((
  10. Андрей ()   Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, тесть как пил, так и пьет
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала поить мужа отваром из лаврового листа (сказала что для сердца полезно), так он уже через час ушел с мужиками бухать. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про этот Alcolock говорили. Елена Малышева рекомендовала для лечения алкоголизма. Заказала, капаю своему по несколько капель в еду, он даже не знает об этом. Вчера, смотрю, пива купил себе, ну все думаю, не помогло, так он даже глотка не сделал, только понюхал и тут же рот полоскать побежал. Не понимает, что с ним происходит))
  13. Елена (врач нарколог) 6 дней назад
    Действительно, Alcolock показывает очень хорошие результаты. Основное премущество в том, что желание пациента избавиться от зависимости вовсе не нужно. Просто добавили пару капель в еду, и его уже воротит от спиртных напитков.
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Хорошее средство, свою цену полностью оправдывает. Аналогов я не встречала.
  15. Максим 4 дня назад
    А кодировать пробовал кто-нибудь пробовал пьющих?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    Угу, папу закодировали, 2 месяца держался, не пил. А потом сорвался, так напился, что скорую вызывали, кое-как откачали
  17. Елена (врач нарколог) Вчера
    Татьяна, кодирование это прошлый век, сейчас уже во всю используют Alcolock и к врачам ходить не нужно!
  18. Михаил (Москва)   Сегодня
    тоже помог Alcolock (заказывал по совету выше), должно сработать, попробуй
  19. Виктория Сегодня
    Вот здорово! Нужно заказывать, а то намучалась уже я со своим мужем, чего только не пробовала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector