Влияние пива на мужской организм: разрушение или поддержка?

Пиво – это продукт брожения растительного сырья с добавками некоторых веществ. Большинство мужчин, употребляющих пиво с той или иной периодичностью, считают его безвредным и даже полезным напитком. Так ли это на самом деле? Действительно ли пиво не оказывает разрушительного воздействия на организм мужчины и можно ли распивать его в любых количествах? Рассмотрим подробно различные аспекты употребления пива, позволяющие ответить на вопрос: каково влияние пива на мужской организм?

Чрезмерное употребление пива

Общие сведения о пиве

Пиво является слабоалкогольным напитком, содержащим в себе 3-5% этилового спирта, образующегося в результате брожения (второе название – алкоголь), углеводы (до 5%), кобальт, эстрогены и воду (около 90%), а также незначительное количество полезных соединений (минералов, витаминов и органических кислот).

Употребление любых видов напитков: темного или светлого, фильтрованного или нефильтрованного, безалкогольного пива – снабжает организм кобальтом. Его вводят в состав на стадии изготовления для стабилизации пены. Кобальт становится причиной воспаления пищевода и желудка, вызывает нарушения функций сердечной мышцы.

В пиве содержится многократная доза женских половых гормонов (эстрогенов).

Чем темнее употребляемое внутрь пиво, тем больше в нем содержание веществ, преобразующих мужчину в женщину. Насыщаясь эстрогеном, организм перестает вырабатывать мужской гормон (тестостерон). В результате уменьшения его количества снижается половое влечение, появляется временная или постоянная импотенция.

Опыты, проведенные на мужских особях животных, показали, что когда им в корм стали добавлять значительное количество эстрогенов, они стали бесплодными.

Откуда в пиве женский гормон?

Пивной животПри изготовлении пива традиционно применяются растения, придающие ему горьковатый привкус. Например, используемые шишки хмеля содержат в себе 8-пренилнарингенин (8-ПН), являющийся фитоэстрогеном (растительным женским гормоном). По силе воздействия вещество 8-ПН превосходит все другие растительные гормоны, приближаясь к уровню человеческого женского гормона.

Употребляя пиво, мужчина получает дополнительное гормональное вливание, чужеродное, не свойственное ему гормональное вещество. Под воздействием пива на организм мужчины в нем начинают ослабевать мужские черты и появляются характерные женские признаки: слезоточивость (излишнее нездоровое переживание за других людей, особенно при просмотре сериалов), мягкость характера, жировые отложения вокруг талии в районе живота (так называемый пивной живот), жировые утолщения на грудной клетке. Чужеродный женский гормон меняет не только тело, но и психику.

Влияние пива: есть ли положительные факты?

Неблагоприятное разрушительное воздействие пивных напитков проявляется в слипании эритроцитов и токсическом отравлении организма. Влияние любого, даже слабоалкогольного пива проявляется в функциональных нарушениях сердечно-сосудистой и нервной систем.

Пивной алкоголь: почему слипаются эритроциты?

Эритроциты в кровиКак известно, спирт является обезжиривающим веществом. При попадании в кровь этил растворяет жировые оболочки, окружающие красные кровяные тельца (эритроциты). Наличие оболочки не дает эритроцитам слипаться. При растворении защиты кровяные тельца, сталкиваясь, прилипают друг к другу, образуя виноградные гроздья. Если размер просвета сосуда достаточный, такая гроздь успешно проходит сквозь сосуд. Проблемы появляются при движении в тонких сосудах и капиллярах. Некоторые из капилляров крови в нормальном рабочем состоянии способны пропустить только один эритроцит. Несколько слипшихся красных клеток не могут преодолеть тонкий кровеносный сосуд. Их эластичности не всегда хватает, чтобы пропустить эритроцитную гроздь. Происходит тромбирование сосуда, нарушается кровоснабжение тех тканей, которые расположены вокруг него, возникает кислородное голодание, за которым следует отмирание части органа.

ИнфарктПоследствием употребления алкогольсодержащих продуктов будут проявления сосудистых заболеваний: инфаркт и инсульт. Эти болезни имеют одинаковую природу происхождения, в обоих случаях происходит тромбирование сосуда. При инфаркте – в зоне сердца. При инсульте – в зоне головного мозга.

Употребление безалкогольного пива значительно уменьшает скорость проявления подобных изменений в организме мужчины, но не отменяет их полностью. Поскольку так называемые безалкогольные виды «пивасика» содержат небольшое количество этилового спирта (до 1%).

Токсичность этилового спирта

РвотаВлияние на организм этилового спирта, образующегося в пиве в результате брожения, проявляется в токсическом воздействии. Этанол – это яд. Изначально реакция организма человека направлена на удаление ядовитого вещества, попавшего во внутреннюю полость желудка. Как правило, возникает рвота и понос (для быстрого выведения яда), жажда (для его растворения). Но чаще всего пиво начинают пить понемногу, один-два глотка среди друзей, в следующий раз – уже несколько глотков. Возникает реакция приспособления, привыкания, и организм перестает распознавать этанол в качестве токсичного вещества, требующего немедленного выведения.

Токсическое воздействие этилового спирта проявляется в поражении нервной системы, мозга и сердечной мышцы. Этанол быстро всасывается в кровь через слизистые оболочки кишечника и желудка, наполняет кровеносные сосуды и сердце. Результатом токсикоза сердечной мышцы (под воздействием этанола из пива) становится ее поражение (кардиомицит).

Пагубное влияние пива на мозгВ течение первых 20-30 мин. возникает возбуждение нервной системы, затем происходит ее угнетение. Прием малых доз алкоголя (например, пива) не демонстрирует яркого токсического воздействия, так как степень поражения центральной нервной системы невелика.

Ввиду того что этанол является водорастворимым ядом, наибольшему разрушительному воздействию пива и других алкогольсодержащих напитков подвержены те органы, которые больше других снабжаются кровью. Это мозг и половая система.

Почему спирт обезболивает?

Часть этилового спирта выводится организмом (до 10%), оставшиеся 90% окисляются для обезвреживания. При окислении этилового спирта в крови образуется ацетальдегид, который формирует карболины, обладающие галлюциногенным и психотропным воздействием. В начале становления хирургии алкоголь использовался в качестве обезболивающего средства, позволявшего выполнять ампутации. Причиной отказа от употребления спирта в качестве обезболивающего стал факт невозможности расчета безопасной для жизни (не вызывающей смерть) дозы. Этот показатель испытывал значительные колебания у разных пациентов, поэтому после ряда смертей, произошедших из-за передозировки при операциях, от этилового спирта пришлось отказаться.

Как влияет пиво на организм мужчин: изменения в органах и системах

Неблагоприятное влияние пива на организм человека, употребляющего его постоянно, проявляется в следующем:

  1. Снижение потенцииНарушение социального поведения: торможение в коре головного мозга, потеря критичности, расстройство мышления и памяти.
  2. Пагубное влияние на функционирование половых органов, снижение потенции.
  3. Ослабление сердца и его заболевание в результате двух факторов: под воздействием кобальта и от быстрого всасывания пива в кровь, ускоренного наполнения вен и расширения сердца (аритмия, кардиомиопатия, ишемическая болезнь, инфаркт). Расширение сердца внутри грудной клетки – «пивное сердце», сопровождающееся ослаблением его функций.
  4. Варикозное расширение вен.
  5. Разрушение клеток коры головного мозга (снижение умственных способностей и ухудшение памяти).
  6. Суставы – под воздействием спирта начинается воспалительный процесс, сопровождающийся отеком и болью. При этом в организме вымываются ионы калия и происходит задержка жидкости. Отекший сустав получает еще больше застойной жидкости, которая может проникать в полость суставов. В первую очередь, как наиболее нагруженные, поражаются коленные суставы.
  7. Подавление выделения ферментов поджелудочной железой, развитие панкреатита.
  8. Разрушение желез (при периодическом выпивании в небольших дозах), вырабатывающих желудочный сок, их атрофирование и затруднение пищеварения. Следствие хронического непереваривания еды – рак желудка.

Наиболее впечатляющая статистика изменений, вызываемых пивом

  1. Раннее начало пивораспивания приводит в 70% случаях к ранней импотенции.
  2. Употребление пива приводит к ослаблению сердца, появляются специфические изменения, именуемые синдром «пивного сердца».
  3. Цирроз печени при ежедневном употреблении пива развивается в 50% случаев.
  4. Употребление 50 г спирта в день увеличивает риск развития онкологии в 3 раза. В сочетании с курением риск возрастает в 9 раз.

http://youtu.be/GrzXZd6yuqY

Статистика употребления пива настоятельно говорит о вреде, который этот напиток причиняет организму мужчины и женщины. Учитывая все достоинства и недостатки, можно сделать вывод о значительных деградациях в органах и системах человека и сомнительных поставках витаминов и микроэлементов, не перекрывающих происходящие разрушения.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!