Женское здоровье: вредно ли пиво для женщин

Борис, Казань задаёт вопрос:

Доброго времени суток. Меня волнует такой вопрос, вредно ли пиво для женщин. А заинтересовалась я этой проблемой вот по какому поводу. У меня есть одна подруга, которая приезжает на сдачу сессии из другого города. На время учебы она живет у меня. И каждый раз я поражаюсь количеством выпитых бутылок пива, которые обнаруживаю утром после ее очередной ночной подготовки к экзамену. Она говорит, что пиво ей нисколько не мешает готовиться, а даже наоборот - помогает. Так сказать, успокаивает и материал легче оседает в голове. Сама я не пью и ее ночные посиделки "за компанию" не поддерживаю. Вот и хочу выяснить, существует ли какой-то вред от пива для женского здоровья, потому как считаю, что употреблять в таких количествах пиво девушке - это ненормально. Должна же я как-то аргументированно ей отвечать.

Эксперт отвечает:
Пивной алкоголизм у женщин

Употребление пива в больших количествах может привести женщину к бесплодию.

Вредно ли пиво для женщины, точнее – для ее организма и состояния здоровья в целом? Постараемся ответить на этот вопрос.

Как пиво сказывается на женском здоровье?

Неумеренное потребление разных марок пива открывает перспективу для появления всякого рода новообразований (сначала, конечно, доброкачественных, а потом уже и более опасных). Развитие патологических клеток происходит вследствие большого количества эстрогенов (аналогов женских половых гормонов, но растительного происхождения), находящихся в пиве. Проникая в организм женщин, вещества, напоминающие гормоны, приводят к различным гормональным изменениям, в результате которых может возникнуть онкологическая болезнь. Чем больше частота приема пивных напитков, тем больше шансов женщине заболеть раком. Сбои в эндокринной системе могут явиться причиной бесплодия. Нехватка собственных половых гормонов не способствует организму в возможности зачатия.

Частые эпизоды с употреблением пива являются причиной накопления лишнего веса. Этот вид алкогольной продукции на самом деле является весьма высококалорийным: 100 мл его содержимого включает 45-55 ккал. Кружка пива в 500 мл за один раз чревата поступлением в организм порядка 300 ккал. Известна и еще одна особенность напитка – оно стимулирует аппетит. И всеми любимые закуски к нему тоже отнюдь не полезны: арахис, рыбка, фисташки, чипсы. Все эти «деликатесы» сдабриваются большим количеством соли и специй, различными добавками, что также является вредным для здоровья и высококалорийным. Соль, к примеру, еще и воду задерживает. Кстати, на фоне лишнего веса могут возникнуть и куда более серьезные проблемы (с позвоночником, например, или с суставами, нарушение кровеносной системы и другие).

Варикозное расширение вен также можно заработать благодаря особой любви к пиву, ведь в нем содержится достаточное количество углекислого газа.

Следует отметить особую опасность употребления пива для сердца. Кобальт (при помощи этого минерала стремятся стабилизировать процесс пенообразования), входящий в состав данного напитка способен скапливаться в волокнах мышц сердца, ослабляя их при этом. Сердце реагирует в ответ увеличением в размерах. Женщинам, чье сердце нездорово, пить пиво противопоказано!

Так что судите сами, какой вред несет регулярное потребление пива женщиной, а тем паче – девушкой.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!