Что лучше принимать: Гептрал или Эссенциале?

Анатолий Васильевич, Красноярск задаёт вопрос:

Добрый день! По роду своей деятельности я часто работаю с лакокрасочными материалами и хотя не страдаю заболеваниями печени, но слышала о том, что людям, работающим с вредными веществами, полезно периодически принимать гепатопротекторы. Подскажите, так ли это? Посоветуйте, пожалуйста, что лучше: Гептрал или Эссенциале?

Эксперт отвечает:
Препараты для лечения печени

Как Эссенциале, так и Гептрал обладают огромным количеством положительных отзывов.

Вы совершенно правы в том, что наша печень страдает от воздействия токсических веществ, ведь одна из ее основных функций барьерная, то есть способствующая выведению ядов из организма. Именно поэтому она нуждается в защите. Если вы постоянно работаете во вредных условиях, то гепатопротекторы действительно могут оказаться полезными для вас.

Современная фармакология предлагает широкий выбор лекарственных препаратов для поддержания работы печени. Все они направлены на восстановление клеток и имеют защитную функцию. Эссенциале и Гептрал -эффективные средства, которые пользуются популярностью и имеют множество хороших отзывов.

Первый препарат выпускается в нескольких разновидностях, среди которых Эссенциале форте и форте Н. Этот препарат содержит фосфолипиды, которые и являются лекарственным компонентом, а действующее вещество Гептрала – адеметионин. Оба препарата оказывают положительное воздействие на самочувствие пациентов, защищают печень от повреждений и способствуют восстановлению ее клеток, при этом Гептрал обладает еще и желчегонным, и антидепрессивным эффектом. Их назначают как при лечении заболеваний печени различной тяжести, так и в профилактических целях, если в этом есть необходимость. Однозначно сказать, что лучше: Гептрал или же Эссенциале, достаточно сложно, но оба они являются лекарственными средствами и поэтому должны отпускаться в аптеках по рецепту. Помните, прежде чем начать принимать то или иное лекарство, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!