Как возможно бросить пить и курить одновременно

Федор Иванович, Самара задаёт вопрос:

Здравствуйте. Последнее время я стал чаще выпивать и много курить. Это меня беспокоит. Подскажите, пожалуйста, как можно бросить пить и курить одновременно. Что для этого нужно сделать? Насколько это трудно? Буду очень благодарен за ответ.

Эксперт отвечает:

Состав сигареты

Здравствуйте.

Очень хорошо, что вы задаете такой вопрос. А именно то, что вы хотите сделать это одновременно.

Вы, наверное, замечали, что одно проистекает из другого. Когда вы употребляете спиртное, вы закуриваете сигарету.

Чтобы бороться с этими вредными привычками, нужно кое-что для себя уяснить:

  1. Возникает зависимость организма от алкоголя и никотина.
  2. Бросить не так уж сложно, как это кажется на первый взгляд.

Что же нужно сделать в первую очередь?

Нужно избегать ситуаций, где вам хотелось бы выпить. Возможно, придется ограничить общение с пьющими друзьями, пожертвовать праздниками, на которых употребляется спиртное. Если вас это действительно беспокоит, возможно, придется сменить место работы, если там приходится выпивать.

Постарайтесь найти для себя хобби. Возможно, чем-то вы увлекались раньше. Может, стоит возобновить увлечение? Старайтесь больше бывать на свежем воздухе. Проводить время с семьей.

Вы увидите, что в повседневной жизни вполне можно обойтись без спиртного. Когда вы перестанете употреблять алкоголь, то необходимость в сигарете тоже начнет сходить на нет.

Но ведь вы бросаете пить и курить одновременно, поэтому просто постарайтесь не курить. Никотин – это наркотическое вещество, к которому у человека очень быстро возникает зависимость. Но оно также очень быстро выводится из человеческого организма.

Исследования показали, что если обойтись без сигареты две недели, то никотин, содержащийся в организме, почти полностью исчезнет. Нет вещества – пропадает и тяга к нему.

Главное – это самому понять, что никакой пользы от курения нет. Мало того что сигарета ежедневно отравляет вас, так еще и приходиться тратить на табак те деньги, которые можно было бы использовать на что-нибудь другое, более полезное.

Чтобы проиллюстрировать, что без табака обходиться несложно, можно привести такой пример.

На подводной лодке, во время похода, курить нельзя. Некоторые подводники делают это на суше, но во время плавания свободно обходятся без никотина. А современные подводные лодки не всплывают, порой, по несколько месяцев.

Главное, что вы хотите это сделать. И у вас обязательно получится!

Удачи!

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!