Расщепляющий алкоголь фермент в организме человека

Похмелье ни разу в жизни не мучило и не мучает до сих пор? Велика вероятность, что алкоголизм уже настиг.

Консультация у врача

Если верить статистике и врачам, зависимыми от спиртного зачастую бывают именно те люди, у которых нет похмельного синдрома.

Слишком большое количество выпитого алкоголя постепенно уничтожает печень, сердце и остальные не менее важные системы и органы человека. В итоге алкоголик рискует обнаружить себя старым, больным человеком, который целиком и полностью во власти своей разрушительной зависимости.

Причины отсутствия похмельного синдрома?

Алкогольная зависимостьВ России по традиции привыкли думать, что способность выпивать большое количество
алкоголя и не чувствовать себя потом пьяным – это своего рода достижение. Распространено мнение, что так могут выпивать только истинные мужчины. Ведь у них здоровье крепче, чем у богатырей. Если учесть еще и то, что в нашей стране много поводов для того, чтобы выпить, то неудивителен тот факт, что на таких алкоголиков пытаются даже стать похожими.

И дело в такой ситуации вовсе не в силе духа или богатырском здоровье, а в родителях, которые наградили подобными генами. Благодаря им организм с легкостью может перебороть любой алкогольный напиток.

Есть люди, у которых наблюдается физиологическая непереносимость спиртного. Они не смогут выпивать алкоголь физически, поскольку их организм им этого не позволит. Отсутствие алкоголя в организме пойдет любому человеку на пользу. Фермент, расщепляющий алкоголь (и, пожалуй, все о нем знают), – именно из-за него многих мучает похмелье. А все из-за того, что данный фермент превращает этиловый спирт (алкоголь) в уксусный альдегид.

Когда этого фермента бывает слишком много, спирт начинает превращаться в уксусный альдегид быстрее, и похмелье настигает человека еще до опьянения. Даже от маленькой дозы спиртного может покраснеть лицо и заболеть голова. А если порцию увеличить, наступит отравление.

В чем проблема и как с ней справиться?

Исследования

Чаще всего такие люди понимают, что им нельзя выпивать. Они всячески избегают спиртного. Но есть и люди-исключения. Они продолжают пить, не замечая расщепления алкоголя. Реакция происходит незамедлительно. Фермента, который расщепляет уксусный альдегид до безопасных для организма соединений, у такого типа людей немного, поэтому они потом болеют как минимум сутки.

В Европе противоположная ситуация. У европейцев мало этого фермента, поэтому скорость расщепления низкая. Зато фермента, который расщепляет уксусный альдегид до безвредного для организма средства, у них, напротив, хватает.

Считается, что у русских людей после нашествия татаро-монголов присутствует смешанный генотип, и это очень плохо, поскольку такие люди становятся пьяными медленно, а похмельный синдром их не мучает. В связи с этим весь мир считает, что русские люди «умеют пить». Однако временами люди пьют так, что никакие ферменты не способны справиться, и потом случается острое отравление спиртным.

Витамины

Получается, если алкоголя в организме человека достаточно, а похмелья все равно нет, дело в биохимической особенности организма человека.

У некоторых россиян содержится столько ферментов в организме, что они совсем не могут пить.

Есть люди, у которых хватает обоих ферментов. Они могут легко заболеть алкоголизмом. Такие люди не умеют ограничиваться разумным количеством спиртных напитков и прекращают пить лишь в том случае, когда ферментные системы в организме сильно истощились.

https://www.youtube.com/watch?v=57USO2sZxaA

И лечение каким-либо препаратом таким людям назначать слишком поздно, поскольку во всех органах прогрессируют необратимые процессы, от которых страдают печень, почки, сердце и головной мозг. Кстати, женщины становятся заложницами алкоголя гораздо быстрее мужчин.

Если человек знает, что его организм плохо переносит спиртное и мучений после расщепления алкоголя не избежать, лучшим решением будет даже не начинать пить, ведь в любом случае можно отказаться.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!