Альтернативный способ избавления от зависимостей – НЛП кодирование

Тяга человека к алкоголю – сложнейшая физическая зависимость, и зачастую одной силы воли не хватает, чтобы бросить пить. Кодирование помогает решить этот вопрос, с помощью этой процедуры можно полностью отказаться от алкогольных напитков на достаточно долгое время. Достоинство этого метода – достижение эффекта при помощи одной процедуры, дальше не потребуется ни постоянный контроль медработника, ни уж тем более стационарное лечение.

Кодирование от алкоголя

Как кодируют от алкоголя?

Кодирование происходит под действием сложных психологических установок или с применением препаратов, которые несовместимы с алкоголем и имеют долгий срок действия.

Преимуществами метода являются простота и скорость проведения процедуры – 1-3 ч. Пациент сам может выбрать срок кодирования – 3 месяца, полгода, год и более.

Недостатки же заключаются в том, что метод НЛП-кодирования не может полностью решить проблему алкоголизма. Нейролингвистическое программирование позволяет справиться с бесконтрольным потреблением спиртного, а с самой причиной заболевания не справляется.

О методе нейролингвистического программирования

Кодирование от алкогольной зависимостиПсихолингвистика зародилась в Америке более 40 лет назад, она получила короткую аббревиатуру НЛП – нейролингвистическое программирование.

Суть этого метода можно заключить в одной короткой фразе: то, как мы передаем, сообщаем – это мы сами, наша суть. Иными словами, важна не только форма подачи информации и ее содержимое, но и суть обмена людей информацией. Важная информация порой может влиять на человека больше, чем исходная – в этом и состоит базовая морально-этическая часть наркологии. То есть нейролингвистическое программирование при лечении алкогольной зависимости можно описать следующим образом:

  1. Окружающий мир дружественен, в нем полно возможностей.
  2. Все люди воспринимают информацию субъективно.
  3. У человека не существует конкретного разделения на «черное» и «белое», есть только обратная связь субъективного отрицательного и положительного характера.

Человек всегда склонен к оптимально выгодному поведению в любой ситуации.

Патология в виде долгого пристрастия к наркотикам или алкоголю никогда не является исходной нормой.

Возвращение к оптимальному поведению с помощью НЛП возможно, методы нейролингвистики не «зомбируют» людей, а только восстанавливают утерянное и забытое.

Этот метод лечения не является противоестественным, терапия позволяет человеку вернуться к нормальному поведению и образу жизни, а значит, и бросить пить или употреблять наркотики.

Почему человеку обязательно нужно психиатрическое лечение?

Инфузионная терапия.Врачи-наркологи в своей практике всегда используют психиатрические методы при борьбе с алкоголизмом. А все потому, что «бывший алкоголик», даже после медикаментозного избавления от зависимости, все равно рано или поздно захочет испытать удовольствие, которое он получал раньше от опьянения (удовольствие сохранилось в памяти). Это желание нельзя вылечить никакими таблетками и уколами, оно будет продолжать съедать человека изнутри. Вот здесь и приходит на помощь нейролингвистическое программирование, целью которого является избавление человека от «дурных мыслей».

НЛП помогает человеку вспомнить нормальную жизнь, которой он жил до того, как алкоголь взял над ним верх. НЛП позволяет пересмотреть свои взгляды на мир, учит бороться со всеми жизненными трудностями, стрессами и тревогами без алкоголя. Немного преувеличивая, можно утверждать, что НЛП учит человека заново радоваться миру, как в детстве.

Алкогольный абстинентный синдромКак бы красиво ни описывалась эта методика, на деле получается получить поддержку только двум из ста желающих. Главной причиной тому служит большая продолжительность курса – около полугода. К тому же полная психологическая реабилитация у специалиста стоит довольно дорого, и не каждый сможет себе это позволить. Так и получается, что у большинства желающих избавиться от алкоголизма все заканчивается только первым медикаментозным этапом.

Известно, что ни один метод лечения не дает стопроцентной гарантии избавления от алкоголизма и наркомании. Но если сравнить обычную медикаментозную детоксикацию и детоксикацию с последующей реабилитацией и воздействием НЛП, конечно, второй вариант даст более высокие гарантии, нежели обычные таблетки.

Через небольшой промежуток времени после приема таблеток (без психологической помощи) у человека постепенно появляется желание опять попробовать алкоголь или иные вредные вещества. Способ получения удовольствия никогда не забывается. Желание получить удовольствие затмевает все остальное, пристрастие к выпивке побеждает человека, и он забывает, что алкоголь – это не просто зависимость, это смерть.

Как работает нейролингвистическое кодирование?

Алкогольная зависимостьЧтобы детально объяснить суть НЛП, попробуем смоделировать ситуацию на примере компьютера. Можно представить мозг человека в виде компьютера, а сознание и подсознание как программы (сознание представлено как оперативная память, где сохранились все поведенческие навыки на каждый случай жизни). Психику человека можно представить как операционную систему, а действия – как срабатывание программ. Напрашивается вывод, что качество действий напрямую зависит от «программного обеспечения». «Программирование» может быть разным: можно направить человека в губительное русло, а можно и вытащить его оттуда. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что психика человека может меняться под влиянием профессионалов, при умелом подходе они смогут вытащить из вас мысли об употреблении алкоголя и навсегда выбросить их из вашей жизни.

Если вы все-таки решились на лечение алкоголизма с помощью НЛП, тщательно выбирайте специалистов, придерживаясь следующих рекомендаций:

  1. Проверьте наличие лицензирования на деятельность у специалиста. У него должны быть сертификаты, подтверждающие прохождение обучения по психологическому и наркологическому профилю.
  2. Если не проводилось никакой предварительной работы с пациентом и его ближайшим окружением – перед вами явный шарлатан.
  3. Отсутствие наглядных демонстрационных материалов (примеров лечения) тоже является нехорошим признаком.
  4. Внушение «уникальности» – еще один признак обмана.
  5. Советы и отзывы людей, страдавших от алкоголизма – верные помощники в выборе специалиста.

Интересно читать отзывы бывших алкоголиков. Большинство из них проходили принудительное лечение по просьбе родственников. Многие были недовольны сроками психиатрического лечения и не верили в то, что без каких-либо психотропных препаратов алкоголиков можно вернуть к нормальной жизни. Принципы нейролингвистического кодирования очень щадящие, главной их целью является помощь в восстановлении доверия к миру. Человек, который открыт для новой информации и для общения, всегда найдет себе дело по душе и больше не потянется к стакану.

http://youtu.be/ddPQs-16Ax4

Помните, что нейролингвистическое программирование – хорошая альтернатива кодированию таблетками. Нервная система и так очень уязвима, поэтому не позволяйте разрушать ее до конца с помощью странных и неопробованных методов.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!