Отзывы о результатах кодировки от алкоголя уколом

Многие люди в попытках побороть алкогольную зависимость принимают различные таблетки, народные отвары и т.д. И в большинстве своем они не оказывают никакого существенного эффекта. Но что делать, если кодировка не оправдала ожиданий, а избавиться от пагубной привычки очень хочется?

Проблема алкоголизма

Нужно обратить внимание на другие существующие методы. К примеру, кодирование от алкоголизма при помощи укола является довольно распространенным методом лечения данной зависимости. Достаточно лишь сделать укол, чтобы кодировка начала действовать.

Отзывы свидетельствуют о высокой эффективности данного метода, практически никто из алкоголиков не утверждает, что укол ему не помогает. В случае же если непереносимость спиртного оказалась не такой выраженной, как этого требует метод кодирования от алкоголизма уколом, врач может увеличить дозировку.

Преимущества лечения алкоголизма уколом

Введение инъекции против алкоголизмаИнъекции против алкоголизма имеют множество преимуществ и являются весьма эффективными, что подтверждают многочисленные положительные отзывы. Конечно же, кодироваться от алкоголизма можно множеством другим способов.

Наиболее распространенными в настоящее время являются медикаментозные препараты и психотерапевтические методики. А самый лучший эффект достигается исключительно в комплексной терапии. То есть недостаточно просто сделать укол, чтобы кодировка стала на 100% эффективной. Уколы должны обязательно сочетаться с сеансами психотерапии.

Преимущества лечения алкоголизма уколом очевидны:

  1. Препарат, введенный пациенту, имеет длительный срок действия. Это не таблетка, которая при приеме внутрь действует в среднем сутки и при желании ее можно и не выпить. То есть вероятность того, что больной справится со своей зависимостью от алкоголя, существенно возрастает.
  2. Препарат более удобен, по сравнению с всевозможными подшивками. Укол делается быстро, без необходимости разреза кожи и послеоперационного ухода за раной.
  3. Укол может быть сделан алкоголику любого возраста. При отсутствии, конечно же, индивидуальных противопоказаний к такому лечению.

Механизм действия препарата при кодировании уколом

Перед началом лечения с использованием подобных препаратов с пациентом обязательно проводится обсуждение, в ходе которого он узнает о том, как воздействует укол на его организм, какие последствия ожидают его в случае употребления алкоголя и т.д. Алкоголик должен согласиться на такое лечение и подтвердить свое согласие специальной распиской.

Препарат вводится в вену или мышцу и распространяется по организму. Пока человек не принимает спиртное, никакие последствия укола не проявляются. Однако стоит лишь малейшей дозе алкоголя попасть в организм, как начинается очень сильная реакция с неприятными для алкоголика последствиями. Он испытывает признаки отравления и многократно усиленного похмелья.

Головная боль как признак сильного опьяненияОбычно проявляются такие последствия как:

  • тошнота, возможна рвота;
  • нарушения стула;
  • судороги;
  • повышение давления;
  • нарушение сердечного ритма;
  • головокружение, головные боли и т.д.

Пациенту перечисляются все возможные последствия еще до того, как будет сделан укол, так что после процедуры вся ответственность ложится только на него.

Эффективно ли такое лечение алкоголизма?

Проведение психотерапевтического сеанса перед кодированием от алкоголизмаПодобный укол вызывает у алкоголика отвращение к спиртным напиткам. При употреблении спиртного у него появляются очень неприятные ощущения. Дополнительно выздоровлению способствует психологическое воздействие.

Врач рассказывает пациенту о тяжелых последствиях употребления спиртных напитков после укола, вплоть до комы и смерти. Поэтому закодированный испытывает чувство страха и старается избегать употребления спиртных напитков. А если же он все-таки принимает алкоголь, у него появляются очень неприятные симптомы, которые будут останавливать его в будущем. Чтобы лечение было максимально эффективным, алкоголик должен дополнительно пройти курс психотерапевтических сеансов.

Куда может быть сделан укол?

Существует несколько вариантов. Так, лекарство может быть введено внутривенно. Используются препараты на основе дисульфирама. Срок кодирования может различаться. Существуют и более современные лекарства, к примеру, SIT и MST. Все они имеют свои противопоказания, поэтому начинать лечение можно исключительно по назначению врача и под его постоянным контролем.

Инъекция может быть выполнена внутримышечно. Чаще всего для этого используются такие препараты, как эспераль гель, дельфизон, вивитрол. При введении препарата внутримышечно он рассасывается гораздо медленнее, чем при внутривенной инъекции. Это позволяет кодировать алкоголика на более продолжительный срок.

Укол может быть сделан под кожу и даже в печень. Есть и такая процедура, в ходе которой лекарство смешивается с кровью алкоголика, после чего получившаяся смесь вводится в точки выходов корешков позвоночных нервов. Процедура известна, как гемокодирование.

Необходимость кодирования при алкогольной зависимостиПеред выполнением любого укола пациент должен в течение некоторого времени воздерживаться от употребления алкогольных напитков. Конкретное время воздержания порекомендует врач, который будет проводить процедуру кодирования. Он же посоветует оптимальную дозировку, т.е. срок кодирования. Пациент должен дать свое согласие на такой срок или же предложить собственный.

Укол способствует снижению нездоровой тяги к алкогольным напиткам, однако подобное лечение является весьма рискованным. Под воздействием таких препаратов печень перестает должным образом перерабатывать алкоголь и нейтрализовать продукты его распада. В результате в организме начинает скапливаться ацетальдегид – очень токсичное вещество.

Обычно оно довольно быстро выводится из организма, но после укола данная функция блокируется. В результате при употреблении спиртного у закодированного возникает масса неприятных ощущений, характерных для обычного опьянения и похмелья, но усиленных во много раз.

Резкое повышение концентрации ацетальдегида может привести даже к смерти, поэтому пить после кодирования уколом категорически запрещается.

Среди главных противопоказаний к такому лечению выделяют печеночную и почечную недостаточность, болезни сердечно-сосудистой системы, болезни мозга, психические заболевания.

Перечень противопоказаний может меняться в зависимости от того, какое именно средство будет использоваться для кодирования. Конкретный список озвучит лечащий врач. Он же проведет необходимые обследования для подтверждения наличия или отсутствия противопоказаний к лечению.

Кодирование при помощи укола в печень

Проведение кодирования против алкоголизмаУкол может быть сделан даже в печень. Именно этот орган в наибольшей степени подвергается пагубному воздействию спиртных напитков. Печень является «фильтром» человеческого организма и пропускает через себя вредные вещества.

Если ферменты, которые нейтрализуют алкоголь, и продукты его распада, будут заблокированы при помощи укола, расщепление этанола будет блокироваться на самых начальных этапах, что приведет к отравлению организма алкоголика с появлением характерных признаков.

Введенное лекарство депонируется в клетках органа, препятствует расщеплению алкоголя и вызывает у пациента непереносимость алкоголя. Данная методика носит название аверсивной и используется довольно часто, однако с большой осторожностью, учетом всех перенесенных болезней и в целом состояния здоровья пациента.

Особенности инъекций в вену

Уколы препаратов на основе дисульфирама тоже должны делаться с большой осторожностью. Такое лечение может проводиться только при отсутствии у больного серьезных заболеваний. Важно не только не допускать употребления алкогольных напитков, но и продуктов питания и лекарств, в составе которых присутствует спирт.

http://youtu.be/jsJVliU4dfM

Особую осторожность нужно проявлять при лечении людей с любыми психическими расстройствами. В определенных условиях дисульфирам может приводить к помрачению сознания, психозам, разного рода галлюцинациям.

После употребления алкоголя у закодированного могут появиться жар, боли в сердце, паника, боязнь смерти. Обычно реакция длится 1-3 часа, после чего пациент засыпает. Но при приеме алкоголя в больших количествах реакция может быть слишком тяжелой и неконтролируемой, вплоть до летального исхода. Поэтому больной должен сам решать, что ему дороже: жизнь или спирт.

Подобное лечение основывается на физических реакциях организма и дополнительно подкрепляется психологическим аспектом. Человек осознает, что при нарушении программы лечения его ждут очень неприятные последствия. Помимо этого, под воздействием лекарственных препаратов у алкоголика не будет появляться ощущения расслабления и эйфории после употребления алкоголя, так что его привычка теряет всякий смысл.

Последствия кодирования с помощью уколов

Такое лечение способствует уменьшению пагубного влечения к алкогольным напиткам, однако является весьма рискованным. При неправильном лечении или срывах со стороны больного последствия могут быть плачевными. На фоне чрезмерного накопления ацетальдегида возможны коллапс, инфаркт, инсульт, отек головного мозга, смерть.

http://youtu.be/etIzizY0kiw

После завершения срока действия кодировки у больных часто отмечаются срывы. Обычно это скептически настроенные пациенты, которые с самого начала сомневались в эффективности подобного лечения. Именно поэтому очень важно проводить не только медикаментозное кодирование, но и сеансы психотерапии, в ходе которых человек будет постепенно настраиваться на полный отказ от спиртных напитков.

У многих пациентов даже после завершения срока действия препарата сохраняется устойчивое отвращение к спиртным напиткам и их непереносимость. Таким образом, укол – это очень эффективный, но и весьма опасный метод лечения алкоголизма. Важно взвесить все за и против подобного лечения. Больной должен сам на него согласиться и верить в его эффективность. Не злоупотребляйте алкоголем и будьте здоровы!

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!